愛車保值

二手車估價原則

如何為二手車估價

每台中古車都有所謂的『行情價格』,然而它的實際價格並非等於『行情價格』。
一般所稱的『行情價格』是假設該車不需再花費大筆之維修費用,只需花費少許之清潔費用,即可在展示間販售之車輛狀況為基準。
假設某台車之行情價格為20萬元,經過車輛檢查後,判斷仍需花2萬元作板噴及烤漆,方能在展示間販售,則該車之車輛價值為20萬-2萬 = 18萬元。

中古車價格與折舊

中古車的價格與折舊受新車流通高低和售後服務影響

中古車的折舊,基本上與整個新車市場有不可分的關係。如果新車的價格有大幅度的折價空間,那麼中古車的折舊必定也隨著擴大!但是,如果新車的銷售通路強,整個品牌的售後服務體系也相當健全,加上車輛品質受到肯定,當然就容易贏得多數消費者的喜愛。此外,如果品牌居於強勢,企圖要擁有的人非常多,即使是中古車也一樣能襯托身份,也能安心的使用車輛。在此現象 下,較低的折舊與強勢的中古車價格,就成為必然的現象。

反之,折舊極大的車種,幾乎都發生在新車品牌魅力不彰,或者車輛品質穩定度不佳。或者是新車的代理商售後維修體系太弱,欠缺服務顧客的企圖心,與對客戶服務的熱忱。如此一來,願意購買新車的消費者就少。中古車的折舊就會相對的高,中古車價也較為低廉。中古車的消費者雖然可以較低的成本買到車輛,相對的所需冒的風險也會高出許多。

回原廠保養也能替愛車保值加分,因為原廠維修人員有經過完整的教育訓練有專業的技術力,加上使用原廠正廠零件,讓車輛品質穩定,另外回原廠保養也能對您的愛車建立完整的車輛保養履歷,在日後車輛出售時可讓買家獲得安心信賴的保障。