原廠專屬服務

車子對於很多車主來說,就好像自己的伴侶,即使過了很多年,還是很小心翼翼對待自己的愛車,因此,如何保養維修愛車就是一門學問。TOYOTA 致力於提供最好的專業技術和售後服務,對 TOYOTA 車主來說,最佳的選擇就是回原廠保修。

感動服務,顧客關懷不嫌多

全新進化之TOYOTA據點
全新進化之 TOYOTA 據點

TOYOTA 斥資 40 億打造全新世代營業據點,除媲美豪華車之高規格賞車空間外,全面擴大客休空間,提供更寬敞舒適之休憩區域。此外,新設服務接待說明區,採用雙螢幕設備,讓您可以在舒適的環境由服務專員來進行專業、完整的接待及維修內容說明,大幅提升接待品質,讓您安心入廠。

週日Sunday Open
週日 Sunday Open

周日也可以預約!TOYOTA 全台 121 間服務廠當中,高達 108 間有提供週日預約入廠服務,讓忙碌的您仍可以輕鬆帶愛車回廠。

驅動城市APP預約回廠
驅動城市 APP 預約回廠

為提供最便利的服務,TOYOTA 提供驅動城市 APP 預約定期保養服務,在線上即可輕鬆點選服務廠及回廠時段,快速完成預約喔!

首次認證車號將獲得「利high金100點」(每車號限送乙次),歡迎即刻下載認證。

專屬專員
專屬專員

TOYOTA 專屬專員服務,為車主貼心安排固定的服務專員,希望在深入了解您的習慣與愛車狀態下,提供更客製化的服務。

手工餅乾與季節飲品
手工餅乾與季節飲品

為善盡企業社會責任,TOYOTA 客休室提供「喜憨兒庇護工場手工餅乾」,希望關懷客戶的同時也能為喜憨兒盡一份心力。此外,TOYOTA 客休室之手工餅乾與季節性飲品將不時更換口味,希望讓您每次回廠都有小驚喜。

保養維修中間關懷
保養維修中間關懷

車主回廠保養維修過程中,服務專員會適時為顧客說明目前保修進度、車況,讓車主安心掌握進度。

專業服務,無可取代的信賴

獨到的專業技術
獨到的專業技術

TOYOTA 服務專員及技師皆受日本豐田汽車母廠認證的教育受訓合格,且每年都需定期接受新商品教育,以確保專業度!

除此之外,服務廠更使用了坊間難以比擬的專業工具,例如GTS診斷儀器,可精確判斷車輛問題點,視狀況亦可請到母廠技術人員來台支援協助,提供最令人放心的維修服務。

專業分工
專業分工

TOYOTA 服務廠人員齊備,服務專員、技師、客服專員各司其職。其中,服務專員、技術員皆有縝密的分級制度,需達到特定級數,才能從事特定的保養維修項目,術業有專攻,確保最可靠的服務品質。

堅持正廠零件
堅持正廠零件

為提供最佳品質的零件,以確保您的行車安全,TOYOTA 堅持使用正廠零件,並提供 1 年 2 萬公里保固(消耗品除外)。遍布全台的零件配送系統,可確保車主保修所需的零件即時配達、效率處理。

完整的愛車履歷
完整的愛車履歷

TOYOTA 服務廠具備完善的全台連線系統,可以記錄、查詢車輛維修經歷,確保愛車的價值。

優利酬賓計畫
優利酬賓計畫

「優利酬賓」是為 TOYOTA 車主推行的回饋計畫,讓您回廠消費還可以累積利 high 金點數,點數可兌換多項好禮!TOYOTA 衷心期望在寶貝您愛車的同時,也能提供物超所值的優質服務。

詳細介紹
洗車清潔服務
洗車清潔服務

TOYOTA 服務廠提供洗車清潔服務,加上車內吸塵、清潔作業,讓您領車時感受到煥然一新。

線上客服 TOP