這些玩具 曾經也像新車一樣 備受呵護
但舊了壞了 就面臨被丟棄的命運
更糟的是 他們很多都無法回收 造成環境的負擔
TOYOTA的使命就是要常保車輛如新
持續發揮車子的價值
現在 我們要延續這份心意
紮根環保教育 延長玩具的存在價值


TOYOTA在環境保護上的投入向來不遺餘力,除了推出多款油電複合動力及氫燃料電池車款外,更舉辦多項環保相關活動。在2016年,為了善盡環境保護及社會公益的企業責任,與「台灣玩具圖書館協會」攜手合作,舉辦「TOYOTA玩具愛分享」系列活動。

「汽車」和「玩具」有很大的共通點,兩者都是人生中帶來美好時光的伴侶。在社會中,存在著許多的玩具,因老舊、意外等種種因素,面臨損壞、被丟棄的命運,現在我們要以TOYOTA一貫用心呵護愛車的態度,與台灣玩具圖書館協會合作推行TOYOTA玩具愛分享活動,為環保多盡一份心力,也為更多小朋友帶來歡樂。

「TOYOTA玩具愛分享」結合環保、教育及公益,從2016年4月起,於全台TOYOTA服務據點進行玩具回收,提供給台灣玩具圖書館協會再生讓更多人使用,並展開一系列活動-傳愛背包、玩具復活節、小小技師體驗等。希望有您的參與,將小小玩具,變成大大的心意,一起把愛分享出去。

2016-2018年活動成果
  • 回收超過100噸二手玩具
  • 回收玩具相當於25,000棵樹木一年的吸碳量
  • 回收玩具相當於減少一台汽車環島867圈的排碳量
  • 共計超過63,000人次參與響應
  • 2018年8月後場次 小小技師活動報名費捐款25萬元至伊甸基金會

台灣玩具圖書館協會介紹

台灣玩具圖書館協會所推動的玩具圖書館,是以二手玩具回收再利用為主要訴求。目前已在全台成立147間玩具圖書館、7間玩具物流中心、4部玩具巡迴巴士。每年回收無數噸的二手玩具。每年參與的志工人次約5萬人次以上、總時數超過30萬小時、被服務人次25萬人次以上。

玩具圖書館整合教保專業、志願服務系統和相關資源,以增加家庭育兒資源與親職互動為主軸,積極關懷弱勢家庭,推廣「親子共玩」觀念、二手玩具的資源回收與再利用,期待創造每一位孩子的快樂童年,讓家長與孩子都能在玩具圖書館中,找到屬於自己的新價值。