傳愛背包,傳遞愛與夢想


為了讓偏鄉地區的小朋友們也能使用到豐富有趣的玩具,TOYOTA與台灣玩具圖書館協會共同提供「傳愛背包」,每年寒暑假招募具熱情的大專院校志工背戴傳愛背包巡訪。背包裡,裝的不只是大大小小的玩具,更是滿滿的愛與夢想。

志工們不只將玩具帶到台灣原鄉、偏鄉、其他需要被關懷的國家角落,更透過兒童課業輔導或主題式營隊,擴展弱勢家庭及落後國家兒童的學習經驗。而透過再生玩具,孩子們不僅能體驗到動手操作的學習方式,更協助孩子提升興趣,開啟另一條學習的途徑。

傳愛背包將小愛匯集成大愛,為大家傳愛。所有的背包、資源、玩具,以公共資源的觀念流通。

2016-2018年,TOYOTA贊助並支持170組傳愛背包志工團隊進行服務,將愛傳遞至台灣各縣市有需要的機構,甚至深入史瓦帝尼、印度、泰北、柬埔寨、緬甸等海外地區。2019年,TOYOTA也將繼續贊助寒暑期傳愛背包團隊,持續分享玩具、分享愛。

傳愛背包服務花絮
柬埔寨-墎得萊小學
亞東技術學院的志工們帶著傳愛背包到柬埔寨進行了11天的服務,為當地小朋友進行衛生教育及音樂、團康等教案。他們透過再生玩具設計簡易的遊戲,陪伴小朋友一起激發創意,也促進小朋友學習分工、分享等團隊概念。
桃園市-宋屋國小
健行科大的同學們從愛物惜物、再利用的角度出發,將損壞的二手玩具回收再利用並加以創造,設計了結合藝術課程、玩具拆解、創作、循環經濟等概念的活動內容,讓小朋友們透過創意思考改造,為損壞的二手玩具帶來新的價值。
柬埔寨-水上人家Kom Pong Phluk小學
長庚科大的志工們把傳愛背包帶到了柬埔寨這座有500位小朋友的公立小學。他們利用透明的三層櫃,布置了讓小朋友玩玩具的空間。
希望透過玩具,陪伴小朋友身心健康發展,也透過透明櫃的空間設計,養成小朋友們主動歸納、收拾的好習慣!