傳愛背包,傳遞愛與夢想


為了讓偏鄉地區的小朋友們也能使用到豐富有趣的玩具,TOYOTA與台灣玩具圖書館協會共同提供「傳愛背包」,每年寒暑假招募具熱情的大專院校志工背戴傳愛背包巡訪。背包裡,裝的不只是大大小小的玩具,更是滿滿的愛與夢想。

志工們不只將玩具帶到台灣原鄉、偏鄉、其他需要被關懷的國家角落,更透過兒童課業輔導或主題式營隊,擴展弱勢家庭及落後國家兒童的學習經驗。而透過再生玩具,孩子們不僅能體驗到動手操作的學習方式,更協助孩子提升興趣,開啟另一條學習的途徑。

傳愛背包,傳遞愛與夢想 傳愛背包,傳遞愛與夢想 傳愛背包,傳遞愛與夢想 傳愛背包,傳遞愛與夢想

傳愛背包將小愛匯集成大愛,為大家傳愛。所有的背包、資源、玩具,以公共資源的觀念流通。

2016-2019年,TOYOTA贊助並支持203組傳愛背包志工團隊進行服務,將愛傳遞至台灣各縣市有需要的機構,甚至深入史瓦帝尼、印度、泰北、柬埔寨、緬甸等海外地區。2020年,TOYOTA也將繼續贊助寒暑期傳愛背包團隊,持續分享玩具、分享愛。

參加辦法


欲申請加入傳愛背包志工團隊,請至台灣玩具圖書館協會網站線上報名。

2020年將舉辦傳愛紀錄片競賽,活動詳情將另行公布。

傳愛背包服務花絮
彰化縣-社頭鄉
彰化縣-社頭鄉
彰化縣-社頭鄉
桃園生命樹領袖協會彰化社頭服務隊設計多款有趣的課程:簡單、環保材料製作科學小玩具、親自下廚學習珍惜食物資源、愛護大自然等等。小小的玩具影響孩子的生命品格,成為孩子美好未來的祝福。
柬埔寨-暹粒市達可村落幼兒園、塔波克村落幼兒園
柬埔寨-暹粒市達可村落幼兒園、塔波克村落幼兒園
柬埔寨-暹粒市達可村落幼兒園、塔波克村落幼兒園
新生醫護管理專校的愛寨達可國際志工團前往柬埔寨的兩座幼兒園,進行為期10天的志工服務。服務期間他們不僅設計品格教育的課程,更教導當地孩子自製肥皂,推廣「飯前洗手」的觀念。
馬來西亞-十八丁社區
馬來西亞-十八丁社區
馬來西亞-十八丁社區
國立清華大學國際志工們的傳愛背包裡,除了玩具之外,還帶上繪本來到馬來西亞-十八丁社區。他們運用淺而易懂的說明,結合手指、文字、圖像以及玩具等元素帶入課程,激發當地小朋友的無限創意。