買車小常識

認識中古車

以最經濟的預算,有效的選擇好用的中古車

汽車是個迷人的東西,其普及化讓人類突破體能的極限,擴大人類的生活領域,改變了所有人類生活的型態。而當汽車對於生活如此重要之時,我們對於汽車的態度,也勢必要有所改變。

在過去,許多人對「買中古車」這件事嗤之以鼻,會讓人覺得買「舊車」似乎是另一種窮途末路的表徵。事實不然,這種感覺,過去在美國等先進國家也有過,但現在反而是一種對汽車鑑識能力的表徵。

這樣的轉變,最主要導因為大多數的車輛品質都變得更好,產品使用年限更長,使得年份較高的車輛,其機能、功能的表現,仍有相當的水準,仍足以滿足消費者的需求。其次,消費者對汽車的使用已進入到多代買家歷史,對於汽車產品十分熟悉,即便其機械結構冷漠生硬依舊,但有經驗的高階使用者越來越多,而透過網路更讓消費者能獲取過去屬於專業範圍的資訊,讓消費者對汽車產品的鑑賞力大幅度的提升。簡言之,要認識一輛中古車已不再是艱深的學問。雖然仍需要許多學習與經驗,至少已有簡單的軌跡可循。

在資訊的流通之下,中古車選擇的高門檻已不再,對於精打細算的消費者而言,將有更多的機會可以將預算完全花在刀口上,以最經濟的預算,有效的選擇好用合身的中古車。當然!選擇原廠經營的中古車會使您更加有保障。

買車秘笈

精打細算

一般而言,在新車市場較暢銷之車種,因流通度較廣,其中古車行情較佳且較穩定,對於您日後再出售時價格較有保障,另外還需要考慮之良好售後服務(如維修及零件供應之便利性等)。

多多比較

針對欲買的車種可多比較兩三家較有信譽的中古車商,除了可多了解各車輛本身不同的條件狀況外,同時較可以避免買到重大之瑕疪車(重大事故車、泡水車等)。

親身體驗

決定購買可要求試乘,感受該車行進中的實際狀況。

證件檢查

購車前,必須請車商出示該車之「證明文件」,即牌照申請登記書、原始出廠證明書,若是進口車,或許還須有海關進口證明書,必要時可核對其引擎或底盤號碼,以避免買到來路不明之車輛。

泡水車識別

如何判斷車子是否為泡水車(簡易判斷)

車內是否有霉味或是很濃之異味椅座下方處是否殘留污泥或生鏽痕跡
方向盤下方線路或儀表板座內插
座接頭是否殘有污泥或生鏽
地毯下面車身是否殘留汙泥水漬或生鏽痕跡

如何判斷車子是否為泡水車(進階)

  1. 打開引擎蓋查看水箱、冷氣散熱片、水箱前板(由下向上看﹞是否留有污泥痕跡或是其他雜物。
  2. 引擎週邊的小零件、充電及起動馬達、內部電線插座、左右輪龜接縫處是否有污泥。
  3. 前、後椅座彈簧及內套棕布是否有殘留污泥及發霉味。
  4. 後行李箱座或備胎座,兩旁後輪龜隱密接縫處死角是否殘留污泥。
  5. 儀表板座內的構造、電線,插座接頭是否有殘留污泥。檢查隔板內側手伸進方向盤下方、油門煞車踏板上面的隔板內側,如果泡水後沒有把整個儀表板拆下來做整理清潔的工作,這個部位大多會堆積泥沙。
  6. 前後車門中間「B柱」(有塑膠飾板蓋著)是否存有污泥,如有則表示該車泡水高度(因車柱內接縫太多不易清洗)。
  7. 前後擋風玻璃橡皮,內有污泥就是全泡車(滅頂),水位超過引擎蓋就算全泡車(滅頂)。

贓車判別

如何判斷車子是否為贓車?

上警政署網站查詢   http://www.npa.gov.tw/NPAGip/wSite/mp
檢查汽車的相關證件:
進口證明(進口車)、出廠證明(國產車)、行車執照、領牌登記書
檢查車子引擎號碼或車身號碼是否和行車執照一樣?辨識車身及引擎號碼是否遭變造。

如何辨識車身及引擎號碼是否已遭變造?

  1. 先用鉛筆或油性印泥拓印該上述之號碼於白色紙張上。
  2. 檢視該字體的排列是否上下排列工整。
  3. 檢視該字體的間距是否一致。
  4. 檢視該字體的字體是否一致。
  5. 引擎號碼異常生鏽(每字深淺不一)。
  6. 發現有遭變造的痕跡時,應請警方電解找出原來真正車主。
  7. 電解未果時應檢視有夾層或係整塊移植過來,在電解車身時,正面若無法電解時亦可從背面電解,引擎就無法從背面來電解。
  8. 車身號碼牌噴漆新舊不一(輕刮即知、原廠烤漆很硬)。
  9. 鉚釘重釘丁帽粗糙不平。
  10. 車身號碼電腦條碼被撕毀(核對引擎蓋及安全帶年份)。
  11. 車牌背面是否有焊接痕跡。
  12. 車身是否留有贓車原來底漆顏色(輕刮即知、原廠烤漆很硬)。

外觀巡視

外觀完整與否牽涉到車輛的安全結構

中古車的鑑識是買賣過程中最重要的一環,基本上買主在廠牌、車輛、出價上可以接受後,就必須從外型上判別這輛車是否有過重新噴漆或鈑金,進一步確認有無撞擊紀錄,目的是確認車輛的安全結構未受影響。

首先先利用眼力審視車身的表面是否平順,另外車輛色澤是否全車一致,若有不平的凹陷等,則看一下是否漆面光滑,如果是光滑如新則可不必太在意,因為那可能是輕微的擠壓所弄出來的痕跡,並未對車輛的結構產生影響;如果色澤有異,則可能是碰傷或撞傷修補過,要進一步確認損傷的程度。其次,用乾淨的手選則車輛四圍的車身做局部觸摸,感覺一下平順或粗糙,如果有粗糙感,可能就是有過修補漆。

不過車輛有時修補漆,其實也不必太大驚小怪,在台灣路窄車多下,誰不碰撞?要緊的是,如果對該車仍很喜歡,就需打開車門、引擎蓋、行李箱蓋等可開啟的地方,檢視一下所有的接縫,看看是否有修補的痕跡,如果有,就可能傷及結構。但對方若能誠實說明,且是屬於整塊鈑金的更新重新噴烤漆,則可接受。但如果是從結構體切割銜接的,就建議你割愛,因為傷及結構體的話,整車的安全性就受影響了。不過如果那個部位只是在極外圈的部份,乘客空間確完美無缺,則可勉強接受。若是屬於一體成型底盤的主結構部位,請放棄吧。

從外觀的鈑金看,還要特別注意那些小小的氣泡狀,它可能是一大塊銹蝕。

那要如何辨識是否可能為事故車呢?有幾個方向可以參考:

  1. 引 擎 蓋 :打開引擎蓋,檢查水箱前方的工字樑、懸吊和車身接合處及大樑,如果不像新車平順,有扭曲現象、燒焊的痕跡,那就是撞過再修整。
  2. 行李箱內:掀開行李箱隔音毯跟板子(放備胎的地方),如果車尾曾被追撞,從這裡也可以觀察出來。
  3. 漏油狀況:檢查車子是否有漏油的情況,懸吊、引擎底部、變速箱、動力方向盤油等。

內裝檢視

檢視內部裝潢亦重要

看完外觀後,內部裝潢當然不能放過,有些駕駛人用車很凶,也不會善待座位或座椅,萬一內部問題很多,這遠比外型瑕疵更討厭,因為很可能找不到地方修復,其麻煩程度極高。如儀表板有狀況,拆修也是大工程,門飾板壞掉,零件還找不到呢!座椅破壞,椅子可不好單換一張。使用習慣不良,若造成組裝的鬆動,日後上路時,全車噪音不斷,更是苦不堪言。所以,內部裝潢看似無所謂,其實仍需費心考量。

可先從駕駛座看,坐上去感覺一下椅子是不是正的?會偏向左或右嗎?如果會,一定是偏右,這樣的靠背要換還沒地方換。顯然這輛車經常使用,如果座椅使用到會偏側,里程一定不低,倘若碼表顯示的數字卻不高,這會是問題車的徵兆。

再看看手套箱、煙灰缸,這是認識前手的好方法。愛車的人通常不論抽煙與否都會弄乾淨。扶手與手把拉一下,正常嗎?控制按鈕使用一下,確認堪用與否。地毯稍微翻閱一下,曾經整理否?潮濕嗎?發霉乎?生鏽否?座椅下方看一看、摸一摸,若是手動調整,要試一試。靠背調整也要試一下。

接著看看後座。通常車子的後座是最完美的。除非有相當頑皮的孩子,如果前手是經常接送小孩的,後座會有鬆軟的跡象,這就需用心看了。確認所有功能是否都仍然堪用。因為內裝是所有汽車公司在售後服務作業裡最弱的一環,壞了可能就是從此不能用了,不得不在意。有些人買了新車立刻套上椅套,還外加一套換洗,一直到賣掉,是真皮是絲絨是反毛皮等,都留給下手人用,買到這等內裝的車子,真可叫喜出望外了。

最後仔細看行李箱,髒亂的汽車行李箱很多,潮霉也多,所以有必要翻看地毯之下,鏽蝕、修補都可一目了然,找到行李箱保持乾淨清爽的車子,算是很幸運的!

里程數確認

里程表透露的訊息不可不知

車輛的里程是非常重要的一環。里程高當然表示機件使用得多,即使是所謂的高速公路里程,也還是里程,能找到低里程的,當然最好,但怕的是被動過手腳的里程錶,在美國雖然動里程是犯罪行為,還是有人動可見一般。

在台灣,若是市區為主的使用者,年平均里程幾乎都在10,000公里以下,若家裡車輛多的,互換式使用下,甚至有一年開不到5,000公里的。以時下自用車來說,平均年行駛里程約在8,000到12,000公里之間,如果是自用車當公務出差用的,則開上25,000公里也不稀奇。

選購中古車時,里程所以重要,是因為機械的生命週期,如果用多,但車未受傷且零件更新甚多,若避震器、輪胎等都是新品,變速箱、冷氣系統、煞車與正規保養都非常紮實,而且有原廠認證且保固的,不失為是對的選擇。但千萬不要因便宜同意附和改過碼表的車輛,誰知道那是從二十萬轉成五萬還是九萬轉五萬?這樣的貪圖便宜會得不償失造成以後更多困擾。

底盤檢查

不忘檢查底盤

價格、折舊、外觀、內裝、里程之後,有時也必須看其底盤了。從底盤要看的是整個車輛的「下盤」,從結構到傳動系統,都可以從車底看出端倪。以車身結構來說,如果有過大而嚴重的撞擊,車身若扭曲了,則必須利用「手術台」將車身拉直,拉直後原來的金屬特性多少會影響。

現今的車輛底盤是所謂的一體成型,看不到有形的工字大樑,但仍有主結構的橫軸與直徑剛性骨架,並且分成中央乘客座廂區與前後兩塊緩衝區。如果車底有類似皺折、焊接、修補或塗裝的痕跡出現,若是在前後兩區,則可能真的撞過;若在中央區應以左右側居多,這是屬於側撞的事故,如果是中央區的前後端,則撞擊可真不小。這現象只有在昂貴的車子才會施以如此大的工程,既是大車或豪華車,售價當然不低,不細加查看,誰放心呢?這部份在車身行李箱蓋與引擎蓋的檢查就能查覺,若不敢肯定,看過底盤就更可證明了。

證件審查

審查證件不可忽略

車子的證明文件是這項「動產」的從屬資產,如果不全,魅力自然不足,價值也會受到打折。雖然對官文書方面來說,一張牌照申請書就夠用了,但是車輛使用者卻不單是為了證明產物歸屬權,更要緊的是能勝任愉快的使用車子。試想,如果你想買的一輛中古車,連原始出廠證明書、牌照稅、燃料稅、牌照申請登記書等文件全都清清楚楚的陳列著,至少說明了這輛車的主人相當珍惜它吧。

自從1986年起,在台灣銷售的每一輛進口車開始有一張「出廠證」,而國內組裝的車輛則在更早就有了。

「出廠證」基本上應該隨車走的。 此外,還有保固書、車主使用手冊等,最好附帶當時的銷售型錄,這樣就可以說相當完整了。車主手冊中,大部份還會有三年或兩年保固期間的保養紀錄,若能存留,對第二手買主來說有莫大助益。

當然,現今的資訊應用普及,或是廠方的維修紀錄都已完整紀錄於廠方的電腦系統之中,可以清楚的交待所有保修紀錄,更是擅於使用車輛的表現。但因為2012年10月個資法上路,相關規範中針對個資的運用及查詢皆有嚴格規定,因此即便是服務廠人員也不能替二手車主查詢前手車主的維修記錄喔!所以這時若能透過有保障專業的中古車商協助購車事宜,將車輛的來源查證交給他們,其實會放心許多,自已也能少操一份心,購車才會愉快!