Loading
安全科技

造成意外事故的原因是什麼?
我們該如何防止意外事故的發生?
當發生意外事故時,我們該如何降低傷害?
對於這些問題,豐田不斷地在追求解答。我們邀請您檢視一些我們的安全發展及科技,了解我們如何將您的安全放在首位。

請往下捲動,以閱讀更多

人人安全
此為我們的目標

人、車及交通環境,是我們追求交通意外事故零傷亡之終極目標的支柱。

安全量測
測試、測試、再測試
安全碰撞試驗

我們分析各種意外事故的資料並執行廣泛的碰撞試驗,以持續導入可降低意外事故中傷害的安全措施。

往前邁進
駕駛模擬機

我們建造了一個全世界最先進的駕駛模擬機,它是可移動的圓頂型體,且配備有360度高畫質螢幕,可在此模擬左右轉彎、加速及減速,並能蒐集在實際駕駛情境中可能會過於危險取得的駕駛及車輛資料,此種創新確保我們能夠不斷地進化我們的安全科技。

THUMS Up.
Total Human Models for Safety
安全測試用人體模型

為協助取得人體碰撞時的受傷機制,因此開發了安全測試用人體模型 THUMS,以模擬撞擊時導致身體內部器官在組織層面上的傷害。

安全科技

高強度座艙

五個安全階段
整合的安全管理概念

在豐田,我們堅信持續改進。更好永遠不夠。從建立有助於駕駛員在停車、主動安全、預撞擊安全、被動安全及救援等駕駛階段之系統中,我們不斷致力於建造可降低意外事故的車輛。

請往下捲動 以閱讀更多!

安全停車

附導引輔助線的倒車影像輔助系統,可協助駕駛員安全地停車或倒車,有助於降低碰撞風險。

預防是最佳藥方

「保持車道輔助系統」及「夜視輔助系統」等主動式安全科技,可協助駕駛員認知潛在的危險,並能降低碰撞的可能性。

預測未來

當雷達偵測到障礙物時,我們的雷達碰撞預防系統即可提出警告,並自動執行煞車及縮緊安全帶,以為碰撞作準備,如此即可降低傷害的可能性及嚴重性。

碰撞安全

為了使每部豐田車輛在發生碰撞時已有最好的準備,豐田致力於開發世界上最佳的被動安全措施,包括可吸收撞擊能量的車體結構,以及例如座椅、安全帶及氣囊等安全裝置,以協助保護碰撞時乘客的安全。

救援

若萬一發生嚴重碰撞時,車輛的位置將會傳送到我們的緊急調度服務中心(位於日本),並且連絡緊急救援服務以進行救援。此有助於縮短應變時間,以及傷亡的可能性,或進一步的意外事故。
備註:救援服務台灣目前未導入。

線上客服 TOP